ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07 июня 2016 года.   №50   Об утверждении муниципальной целевой программы «Обеспечение устойчивого водоснабжения территории населённых пунктов на территории Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым на 2016-2018 годы»

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07 июня 2016 года.   №50   Об утверждении муниципальной целевой программы «Обеспечение устойчивого водоснабжения территории населённых пунктов на территории Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым на 2016-2018 годы»
Дата:10.06.2016
Cкачать: ms-word

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЯРКОПОЛЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07 июня 2016 года. №50

с. Яркое Поле

Об утверждении муниципальной целевой программы «Обеспечение устойчивого водоснабжения территории населённых пунктов на территории Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым на 2016-2018 годы»

В соответствии со статьей 14 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 года №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 30.12.2004 года №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», руководствуясь Уставом муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, Постановлением Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым от 02.11.2015 года № 85 «Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым», для организации стабильного водоснабжения населённых пунктов, расположенных на территории Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, обеспечения бесперебойной подачи качественной воды от источника до потребителя,

администрации Яркополенского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить муниципальную целевую программу «Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым на 2016-1018годы»

2. Установить, что расходные обязательства Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, возникающие в результате принятия настоящего постановления, исполняются Яркополенским сельским поселением Джанкойского района Республики Крым самостоятельно за счет средств бюджета сельского поселения в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусматриваемого в установленном порядке на соответствующий финансовый год и плановый период главному распорядителю средств бюджета поселения — Администрации Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым на реализацию мероприятий муниципальной программы.

3. Установить, что в ходе реализации муниципальной программы «Обеспечение устойчивого водоснабжения населенных пунктов Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым на 2016-2018 годы» ежегодной корректировке подлежат мероприятия и объемы их финансирования с учетом возможностей средств бюджета поселения.

4. Опубликовать настоящее постановление на информационном стенде администрации и официальном сайте Яркополенского сельского поселения

Председатель Яркополенского сельского совета —

глава администрации

Яркополенского сельского поселения подпись К.Я.Оруджев

печать

Копия верна

Председатель Яркополенского сельского совета —

глава администрации

Яркополенского сельского поселения ________________К.Я.Орудже

УТВЕРЖДЕНА

Постановлением администрации

Яркополенского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

от 07 июня 2016 года № 50

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

«Обеспечение устойчивого водоснабжения населенных пунктов Яркополенского сельского поселения Джанкойского района

Республики Крым на 2016-2018 годы»

ПАСПОРТ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

«Обеспечение устойчивого водоснабжения населенных пунктов Яркополенского сельского поселения Джанкойского района

Республики Крым на 2016-2018 годы»

Наименование муниципальной программы

Основания для разработки муниципальной программы

Заказчик муниципальной программы

Разработчик муниципальной программы

Ответственный исполнитель муниципальной программы

Муниципальная целевая программа «Обеспечение устойчивого водоснабжения населенных пунктов Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым на 2016-2018 годы»

(далее — Программа).

Ст. 14 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 года №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральный закон от 30.12.2004 года №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»

Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым

Администрация Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Администрация Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Соисполнители муниципальной программы

Подпрограммы муниципальной программы

МУП ЖКХ « Астра» МО Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Цели муниципальной программы

повышение качества и надежность предоставления жилищно — коммунальных услуг населению.

Основные задачи муниципальной программы

развитие коммунальной инфраструктуры.

Показатели (индикаторы) муниципальной программы

Количество отремонтированных водопроводных сетей;

Доля жителей, обеспеченных питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами;

Уровень износа водопроводных сетей.

Сроки реализации муниципальной программы Этапы не предусмотрены.

Срок реализации 2016 – 2018 годы

Объемы и источники финансирования муниципальной программы

Общий объем финансирования Программы составляет –715 548,0 рублей, в том числе:

средства местного бюджета Яркополенского сельского поселения – 715 548, 0 рублей

Объем финансирования по годам:

2016 год – 715 548,0 рублей;

2017 год – 0,0 тыс. рублей;

2018 год – 0,0 тыс. рублей.

Ожидаемые результаты реализации муниципальной программы

снижение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры;

повышение качества предоставляемых потребителям услуг водоснабжения;

сокращение количества жалоб и претензий к качеству предоставления услуг водоснабжения;

снижение удельных затрат материальных ресурсов на производство услуг водоснабжения;

обеспечение приборным учетом потребляемых ресурсов: учета воды у бюджетных потребителей до 100% по многоквартирным домам до 100%, по индивидуальному собственному жилью до 100%;

увеличение уровня общей рентабельности организаций коммунального комплекса.

1. Характеристика текущего состояния, основные проблемы соответствующей сферы социально-экономического развития Яркополенского сельского поселения, показатели и анализ социальных, финансово-экономических и прочих рисков реализации муниципальной программы

Высокий уровень износа объектов водоснабжения вызван, в первую очередь, проводимой в предыдущие годы тарифной политики, которая не обеспечивала реальные финансовые потребности организаций коммунального комплекса в обновлении основных фондов.

Административные принципы управления коммунальной инфраструктурой сформировали систему, при которой у организаций коммунального комплекса отсутствует стимул к повышению эффективности производства и снижению издержек. Это стало причиной несоответствия качества предоставляемых коммунальных услуг объёмам финансовых средств, выделяемых на их предоставление.

Следствием высокого износа объектов водоснабжения является низкое качество оказания коммунальных услуг, не соответствующее требованиям потребителей. Уровень износа объектов водоснабжения в сельском поселении составляет в среднем 70%.

В том числе физический износ:

Коммунальных сетей водопровода – 100% из общей протяжённости – 16,300 км с износом более 90%. Водонапорные башни и водозаборные скважины имеют средний износ 70%.

Причинами высокого уровня износа являются недостаточное финансирование ремонтных работ и явное несоответствие фактического объёма инвестиций в модернизацию и реконструкцию основных средств даже минимальным потребностям. Планово-предупредительный ремонт сетей и оборудования систем водоснабжения, коммунальной энергетики практически полностью уступил место аварийно-восстановительным работам. Это ведёт к лавинообразному накапливанию недоремонта и падению надёжности коммунальных систем.

Утечки и неучтённый расход воды в системах водоснабжения в ряде населённых пунктов сельского поселения достигает 20% от поданной в сеть воды. Одним из следствий такого положения стало обострение проблемы обеспечения населения питьевой водой нормативного качества и в достаточном количестве.

Содержание объектов водоснабжения в его нынешнем виде непосильно как для потребителей коммунальных услуг, так и для бюджетной сферы муниципального образования.

Несмотря, на то, что организация водоснабжения в границах Яркополенского сельского поселения в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к вопросам местного значения, с учётом вышеизложенного и в связи с отсутствием у сельского поселения достаточных средств на их восстановление и установку, предполагается модернизировать переданное оборудование, реконструировать объекты и сети с высокой степенью износа, а также установить энергосберегающее оборудование на объектах водоснабжения с привлечением бюджетных средств поселения.

Неэффективное использование природных ресурсов выражается в высоких потерях воды, электрической энергии в процессе производства и транспортировке ресурсов до потребителей.

2. Цели и задачи Программы,

планируемые конечные результаты ее реализации

Цели программы: повышение качества и надежность предоставления жилищно — коммунальных услуг населению.

Для реализации поставленных целей предусматривается решение следующих задач: развитие коммунальной инфраструктуры.

Целевые показатели реализации программы:

п/п

Наименование целевого

показателя

Единица

измерния

Значение показателей

2016 год

2017 год

2018 год

1.

Количество отремонтированных водопроводных сетей

м

0

0

0

2.

Приобретение насосов и насосного оборудования

шт

2

0

0

3.

Приобретение Преобразователя частоты 37 кВт

шт

1

0

0

4.

Изготовление проектно – сметной документации на капитальный ремонт водопроводных сетей, расположенных на терри

тории Яркополенского сельского поселения

шт

6

0

0

5.

Доля жителей, обеспечен

ных питьевой водой, соответствующей требова

ниям безопасности и безвредности, установлен

ным санитарно-эпидемиоло

гическими правилами

%

0

0

0

6.

Уровень износа водопроводных сетей

%

95

95

95

3. Перечень программных мероприятий

Модернизация объектов водоснабжения направлена на решение задач, связанных с максимальным внедрением энерго-, ресурсосберегающих технологий, повышение надёжности, качества и долговечности объектов водоснабжения.

Основные направления решения этих проблем, сводятся к следующему:

— Замена ветхих и аварийных участков водопроводных сетей;

— Максимальное использование при строительстве водопроводов из долговечных полиэтиленовых труб;

— Внедрение энергосберегающих технологий, приборов учёта и регулирования потребления энергоресурсов на объектах водоснабжения;

— Паспортизация объектов водоснабжения;

— Ремонт водозаборных скважин и водонапорных башен.

Достижение целей и решения задач программы муниципальной про­граммы обеспечивается путем выполнения основных мероприятий (приложение 1 к Программе).

4. Сроки и этапы реализации Программы

Программа реализуется в один этап: с 2016 по 2018 гг.

5. Ресурсное обеспечение Программы

Общий объем финансирования Программы за счет средств местного бюджета составляет 715548,0 тыс. рублей, в том числе по годам: 2016 г. – 715548,0 тыс.руб., 2017 г. – 0,0 тыс.руб. и 2018 г. – 0,0 тыс.руб.

Финансирование мероприятий, указанных в перечне мероприятий Программы, осуществляется в форме бюджетных ассигнований на оплату муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

6. Комплексная оценка эффективности реализации Программы

Комплексная оценка эффективности реализации Программы осуществляется ежегодно в течение всего срока реализации и по окончании ее реализации и включает в себя оценку степени выполнения мероприятий Программы и оценку эффективности ее реализации.

  1. Оценка степени выполнения мероприятий Программы

Степень выполнения мероприятий Программы за отчетный год рассчитывается как отношение количества мероприятий, выполненных в отчетном году в установленные сроки, к общему количеству мероприятий, предусмотренных к выполнению в отчетном году.

Степень выполнения мероприятий Программы по окончании ее реализации рассчитывается как отношение количества мероприятий, выполненных за весь период реализации Программы к общему количеству мероприятий, предусмотренных к выполнению за весь период ее реализации.

  1. Оценка эффективности реализации Программы

Эффективность реализации Программы рассчитывается путем соотнесения степени достижения показателей (индикаторов) Программы к уровню ее финансирования (расходов).

Показатель эффективности реализации Программы (R) за отчетный год рассчитывается по формуле

,

где N – количество показателей (индикаторов) Программы;

плановое значение n-го показателя (индикатора);

значение n-го показателя (индикатора) на конец отчетного года;

плановая сумма финансирования по Программе;

сумма фактически произведенных расходов на реализацию мероприятий Программы на конец отчетного года.

Для расчета показателя эффективности реализации Программы используются показатели (индикаторы), достижение которых предусмотрено в отчетном году.

Оценка эффективности реализации Программы за весь период реализации рассчитывается как среднее арифметическое показателей эффективности реализации Программы за все отчетные годы.

Приложение № 1

к муниципальной программе «Обеспечение устойчивого водоснабжения населенных пунктов Яркополенского сельского поселения Джанкойского муниципального района Республики Крым на 2016-2018 годы»

Перечень мероприятий

муниципальной программы «Обеспечение устойчивого водоснабжения населенных пунктов Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым на 2016-2018 годы»


п/п

Наименование

мероприятия

Ответственные исполнители (соисполнители)

Срок

исполнения

Источник

финанси-

рования

Объем финансирования

по годам (тыс. рублей)

2016

2017

2018

Всего

1.

Приобретение насосов и насосного оборудования

МУП ЖКХ « Астра» МО Яркополенское сельское поселение

2016-2018

годы

Бюджет поселения

167243,0

0,0

0,0

167243,0

2.

Изготовление проектно – сметной документации на капитальный ремонт водоп роводных сетей, расположен ных на территории Яркопо ленского сельского поселения

Администрация Яркополенского сельского поселения

2016-2018

годы

Бюджет поселения

449905,0

0,0

0,0

449905,0

3.

Приобретение преобразователь частоты 37 кВт

Администрация Яркополенского сельского поселения

2016-2018

годы

Бюджет поселения

98400,0

0,0

0,0

98400,0

4.

Ремонт водопровода

с. Яркое Поле,

МУП ЖКХ « Астра» МО Яркополенское сельское поселение

2016-2018

годы

Бюджет поселения

0,0

0,0

0,0

0,0

5.

Ремонт водопровода

с. Находка.

МУП ЖКХ « Астра» МО Яркополенское сельское поселение

2016-2018

годы

Бюджет поселения

0,0

0,0

0,0

0,0

6.

Ремонт смотровых колодцев.

МУП ЖКХ « Астра» МО Яркополенское сельское поселение

2016-2018

годы

Бюджет поселения

0,0

0,0

0,0

0,0

7.

Ремонт артезианской скважины с. Яркое Поле

МУП ЖКХ « Астра» МО Яркополенское сельское поселение

2016-2018

годы

Бюджет поселения

0,0

0,0

0,0

0,0

ИТОГО:

0,0

0,0

0,0

0,0