ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 июля 2015 года. № 109 О внесении изменений и дополнений в постановление от 20.08.2015г. № 75 «Об утверждении Административного регламента Администрации Яркополенского сельского поселения Джанкойского района по предоставлению муниципальной услуги «Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 июля 2015 года. № 109 О внесении изменений и дополнений в постановление от 20.08.2015г. № 75 «Об утверждении Административного регламента Администрации Яркополенского сельского поселения Джанкойского района по предоставлению муниципальной услуги «Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»
Дата:10.07.2017
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРКОПОЛЕНСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «_10_»_ июля 2015 года. № _109___

с. Яркое Поле

О внесении изменений и дополнений в постановление от

20.08.2015г. № 75 «Об утверждении Административного регламента

Администрации Яркополенского сельского поселения Джанкойского

района по предоставлению муниципальной услуги «Принятие на учет

граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых

по договорам социального найма»

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 №373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов», поручением Главы Республики Крым – Председателя Совета министров Республики Крым от 20.12.2014 № 01-62/3750, законом Республики Крым от 06.07.2015 № 130-ЗРК/2015 «О регулировании некоторых вопросов в области жилищных отношений в Республике Крым», постановлением администрации Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым от 12.01.2015 № 4 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг в администрации Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым», Уставом муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым и учитывая экспертное заключение от 22 мая 2017 года Министерства юстиции Республики Крым,

АДМИНИСТРАЦИЯ Яркополенского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменения и дополнения в постановление администрации Яркополенского сельского поселения Джанкойского района от 20.08.2015г. № 75 «Об утверждении Административного регламента Администрации Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым по предоставлению муниципальной услуги «Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» следующего содержания :

1.1. пункт 2.3. раздела « 2. Стандарт предоставления муниципальной услуги»

Слова «города Джанкой» заменить на слова « Яркополенского сельского поселения»

1.2. пункт 3.2. раздела «3. Состав, последовательность и сроки выполнения административных действий, требование к порядку их исполнения» дополнить подпунктом 3.2.5. следующего содержания:

Граждане, подающие заявления о принятии на учет, прилагают к ним документы, подтверждающие наличие оснований для предоставления по договорам социального найма жилых помещений (далее – документы, являющиеся основаниями для принятия граждан на учет), за исключением документов, получаемых по межведомственным запросам органами местного самоуправления, в которых осуществляется ведение учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Гражданину, подавшему заявление о принятии на учет, выдается расписка в получении от него прилагаемых к заявлениям о принятии на учет документов, являющихся основаниями для принятия граждан на учет, с указанием их перечня и даты их получения органом местного самоуправления, в котором осуществляется ведение учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также с указанием перечня документов, которые будут получены по межведомственным запросам. В случае представления заявления о принятии на учет через многофункциональный центр такая расписка выдается указанным многофункциональным центром. Органами местного самоуправления, в которых осуществляется ведение учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения), являющиеся основаниями для принятия граждан на учет, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Крым, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены по собственной инициативе гражданином, подающим заявление о принятии на учет.

1.3. пункт 5.4. раздела «5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц или муниципальных служащих» изложить в новой редакции:

5.4. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) порядка обжалования действий (бездействий) и решений должностного лица Администрации является обращения граждан к председателю сельского совета — главе администрации сельского поселения и признанные обоснованными. Обращения граждан, содержащие обжалование решений, действий (бездействия) конкретных должностных лиц, не могут направляться этим должностным лицам для рассмотрения и (или) ответа. Письменное обращение должно быть рассмотрено в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений — в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Если в результате рассмотрения обращение признано обоснованным, то принимается решение о применении меры ответственности к лицу, допустившему нарушения в ходе оформления документов, требований законодательства Российской Федерации, настоящего Административного регламента и повлекшие за собой обращение.

2. Настоящее постановление обнародовать на информационном стенде администрации Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.(с. Яркое Поле ул. Садовая,45а)

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

  1. Заместитель председателя
  2. Яркополенского сельского совета С.Б.Каплинская