РЕШЕНИЕ № 1/45-16 от 22 декабря 2017 г. О передаче объектов водоснабжения  находящихся  в муниципальной собственности Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в  хозяйственное ведение  МУП «Райбытсервис »  Джанкойского  района  Республики Крым

Наименование:РЕШЕНИЕ № 1/45-16 от 22 декабря 2017 г. О передаче объектов водоснабжения  находящихся  в муниципальной собственности Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в  хозяйственное ведение  МУП «Райбытсервис »  Джанкойского  района  Республики Крым
Дата:22.12.2017
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

ЯРКОПОЛЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

45 внеочередное заседание депутатов сельского совета первого созыва

РЕШЕНИЕ 1/45-16

 

22 декабря 2017 г.

с. Яркое Поле

 

О передаче объектов водоснабжения  находящихся  в

муниципальной собственности Яркополенского сельского

поселения Джанкойского района Республики Крым

в  хозяйственное ведение  МУП «Райбытсервис » 

Джанкойского  района  Республики Крым

 

В соответствии с Федеральным  законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 14 ноября 2002 года №161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Гражданским кодексом РФ и во исполнение Поручения Главы РК от 119.09.2016 года № 01-62/270, поручения главы администрации Джанкойского района от 03.11.2017 г. № 51, руководствуясь решением депутатов первого созыва Яркополенского сельского совета от 14.11.2017 г. № 1/43-2 «О передача части полномочий по вопросам местного значения муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым в Администрацию Джанкойского района », Уставом муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района, 

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

        1. Дать согласие на передачу объектов водоснабжения, находящиеся в муниципальной собственности Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в хозяйственное ведение МУП «Райбытсервис » Джанкойского района Республики Крым .

       2. Утвердить состав комиссии по передаче имущества (приложение № 1).

       3.Утвердить акты приема-передачи имущества Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым для передачи в хозяйственное ведение МУП «Райбытсервис » Джанкойского района Республики Крым.(акты прилагаются )

4.Утвердить форму договора о передаче на праве хозяйственного ведения муниципального имущества Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (Приложение № 2)

5.Администрации Яркополенского сельского поселения:

5.1. Заключить договор о передаче на праве хозяйственного ведения муниципального имущества Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым с МУП «Райбытсервис» Джанкойского района Республики Крым

        6. Контроль по выполнению данного решения возложить на постоянную комиссию по экономической, бюджетно-финансовой политике, управлению имуществом и жилищно-коммунальному хозяйству.

       7. Решение вступает в силу с момента принятия

 

 

 

Председатель Яркополенского сельского совета
–глава администрации Яркополенского
сельского поселения                                                                                      К.Я. Оруджев

 

 

 

 

Приложение 1

к решению Яркополенского сельского совета 

от 22.12.2017года № 1/45- 16

 

Состав комиссии

по передаче имущества муниципального Яркополенского сельского поселения в МУП «Райбытсервис»

 

 

Оруджев Камал Ямлиханович — председатель Яркополенского сельского совета – глава администрации Яркополенского сельского поселения;

 

Поваркова алиса Валерьевна — ведущий специалист по вопросам финансов и бухгалтерского учета;

 

Белоущенко Лариса Владимировна – ведущий специалист по муниципальному имуществу, землеустройству и территориальному планированию;

 

Ракова Валентина Викторовна – депутат Яркополенского сельского совета;

 

Лучина  Наталья Владимировна      главный бухгалтер  МУП    «Райбытсервис»

 

Мязин Сергей Алексеевич- главный инженер МУП «Райбытсервис»

 

 

 

 

Приложение 2

к решению Яркополенского сельского совета 

от  22.12.2017года № 1/45- 15

 

 

ДОГОВОР

на праве хозяйственного ведения    

 

с. Яркое Поле                                                              " "               2017 г.

 

Администрация Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в лице председателя сельского совета – главы администрации Яркополенского сельского поселения  , действующего на основании Устава муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, Положения об Администрации Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, именуемая в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и МУП Джанкойского района РК "Райбытсервис"  в лице директора Поколодина Александра Николаевича действующего на основании Устава, именуется в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет и цель договора

1.1. По настоящему договору, на основании п.1 ст. 690 Гражданского кодекса Российской Федерации ,решения  сессии Яркополенского сельского  совета № 1/49-8 от 15 декабря 2017 года « О наделении  МУП «Райбытсервис» Джанкойского района Республики Крым статусом гарантирующей  организации  в сфере  по холодного водоснабжения   на территории Яркополенского сельского поселения», Устава муниципального образования Яркополенское поселения Джанкойского района Республики Крым.

     Ссудодатель передаёт, а Ссудополучатель принимает в безвозмездное пользование имущество (согласно приложения 1) являющегося неотъемлемой частью настоящего договора  с целью:   обеспечения населения холодным  водоснабжением и водоотведением  в соответствии с актом приёма-передачи

 1.2. Договор заключён на   срок -Бессрочно.

 1.3. Передаваемое имущество принадлежит муниципальному образованию 

Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым на праве муниципальной собственности.

1.4. Ссудополучатель принимает данное имущество в безвозмездное временное пользование с целью его эксплуатации и технического обслуживания.

1.5. Передача имущества в безвозмездное пользование не влечёт перехода права собственности на данное имущество к Ссудополучателю.

1.6. Стороны подтвердили, что улучшения переданного в безвозмездное пользование имущества как отделимые, так и неотделимые принадлежат собственнику имущества.

1.7. Передаваемое имущество не обременено залогом, не находится под арестом и свободно от прав третьих лиц.

2. Права сторон

2.1. Ссудодатель имеет право:

2.1.1. Проводить проверки сохранности и использования имущества, переданного Ссудополучателю, в любое время без предварительного уведомления последнего.

2.1.2.  В случаях, предусмотренных настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации, распоряжаться предоставленным имуществом, в том числе своим решением изымать у Ссудополучателя без согласия последнего.

2.2. Ссудополучатель имеет право:

2.2.1. Владеть, пользоваться и распоряжаться переданным ему в безвозмездное пользование имуществом в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим законодательством Российской Федерации.

3. Обязанности сторон

3.1. Ссудодатель обязан:

3.1.1. Передать имущество по акту приёма-передачи, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора, в срок до 10 дней со дня подписания настоящего Договора.

3.1.2. Не вмешиваться в деятельность Ссудополучателя, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Договором, в том числе случаев, когда возникает реальная угроза причинения ущерба имуществу либо Ссудополучатель производит действия, направленные на распоряжение имуществом, закрепленным в безвозмездное пользование, без надлежащего согласия Ссудодателя, а также в случаях нарушения Ссудополучателем условий настоящего Договора.

3.2. Ссудополучатель обязан:

3.2.1. Принять имущество согласно акту приёма-передачи в срок до 10 дней с момента подписания настоящего Договора.

3.2.2. Обеспечить сохранность переданного имущества, его эффективное использование по целевому назначению.

3.2.3. Не допускать ухудшения технического состояния переданного в безвозмездное пользование имущества, осуществлять его капитальный и текущий ремонт, в том числе ремонт фасада, при этом не подлежат возмещению любые произведенные улучшения.

3.2.4. Не передавать в какой бы то ни было форме, в том числе в качестве пая (доли) в уставный капитал коммерческих организаций, либо по договору о совместной деятельности в аренду, в безвозмездное пользование, в собственность, в залог другим предприятиям, организациям, частным лицам и т.д., либо обменять его любыми другими способами без письменного согласия Ссудодателя.

3.2.5. Не допускать изменения целевого назначения пользования имуществом без соответствующего решения Ссудодателя.

3.2.6. Обеспечивать страхование имущества, переданного в безвозмездное пользование, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

3.2.7. По требованию Ссудодателя предоставлять необходимую информацию о пользовании имуществом и не препятствовать проводимым проверкам.

3.2.8. В случае прекращения настоящего Договора по любым основаниям прекратить пользование  имуществом в течение 1 (одного) месяца.

3.2.9. Письменно сообщить Ссудодателю не позднее чем за 2 (два) месяца о предстоящем прекращении переданного в безвозмездное пользование имущества при его досрочном расторжении по инициативе Ссудополучателя.

3.2.10. Передать находящееся в безвозмездном пользовании имущество Ссудодателю либо другому юридическому лицу, указанному Ссудодателем, по акту приёма-передачи в надлежащем виде с учетом естественного износа, со всеми произведенными неотделимыми улучшениями, заблаговременно проведя освежающий ремонт или оплатив ремонт по предъявленной смете, и исправно работающими сетями и сантехническим оборудованием.

3.2.11. При изменении организационно-правовой формы, наименования юридического адреса, банковских реквизитов или реорганизации, в десятидневный срок письменно сообщить Ссудодателю о произошедших изменениях.

3.2.12. На безвозмездно переданном имуществе (на фасаде или при входе) установить вывеску с указанием своего наименования.

3.2.13. Проведение перепланировок, переоборудования, капитального ремонта переданного в безвозмездное пользование имущества Ссудополучатель осуществляет исключительно по письменному разрешению Ссудодателя.

3.2.14. Обеспечить сохранность инженерных сетей, оборудования, коммуникаций переданного безвозмездно муниципального имущества.

3.2.15. В случае проведения самовольных перестроек, нарушения целостности стен, перегородок или перекрытий, переделок или установки сетей, искажающих первоначальный вид имущества, таковые должны быть устранены Ссудополучателем, а  объект приведено в прежний вид за его счет в срок, определяемый односторонним решением Ссудодателя.

3.2.16. Соблюдать в переданном в безвозмездное пользование имуществе санитарно-гигиенические и противоэпидемические правила ЦСЭН, Госпожнадзора, ГО, а также принимать меры по ликвидации ситуаций, ставящих под угрозу сохранность данного имущества, его экологическое и санитарное состояние.

3.2.17. Освободить переданное в безвозмездное пользование имущество в связи с аварийным состоянием конструкций здания (или его части), постановкой здания на капитальный ремонт или его ликвидацией по градостроительным соображениям в сроки, определенные предписанием Ссудодателя, а в случае аварий или стихийных бедствий по требованию штаба ГО в течение 8-10 часов.

3.2.18. Содержать прилегающую к переданному в безвозмездное пользование имуществу территорию в надлежащем санитарном состоянии, а также проводить необходимое ее благоустройство по согласованию с Ссудодателем.

3.2.19. Немедленно извещать Ссудодателя о всяком повреждении, аварии или ином событии, нанесшем (или грозящем нанести) данному имуществу ущерб, и своевременно принимать все возможные меры по предотвращению угрозы против дальнейшего разрушения или повреждения.

3.2.20. Заключить договоры:

— со специализированными организациями на обслуживание электроснабжения;

— страхования данного имущества со страховой компанией.

3.2.21. Своевременно производить оплату коммунальных услуг, услуг по электроснабжению, страховых платежей.

3.2.22. При наступлении страхового случая, предусмотренного договором страхования, незамедлительно сообщить о происшедшем Ссудодателю и в соответствующие компетентные органы (милицию, органы Госпожнадзора, организацию, занимающуюся эксплуатацией инженерных коммуникаций) и страховую компанию.

4. Ответственность сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий настоящего Договора виновная сторона обязана возместить причиненные убытки.

4.2. В случаях использования переданного в безвозмездное пользование имущества не в соответствии с его целевым назначением, выявления фактов неэффективного использования данного имущества, в иных случаях нарушения условий настоящего Договора и действующего законодательства Российской Федерации по решению Ссудодателя данное имущество изымается (полностью или частично).

5. Изменение, расторжение, прекращение действия Договора 

5.1. Дополнения и изменения в настоящий Договор вносятся по соглашению сторон. Вносимые в настоящий Договор дополнения и изменения рассматриваются сторонами в течение месяца и оформляются дополнительными соглашениями.

5.2. Ссудодатель вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, о чем письменно за 2 (два) месяца уведомляет Ссудополучателя в следующих случаях:

— необходимости решения задач социально-экономического развития поселения;

— изменения действующего законодательства;

— при возникновении задолженности по договорам со специализированными организациями по коммунальным и прочим услугам, а также страховым платежам;

— если актом комиссии признано, что предоставленное по настоящему Договору в безвозмездное пользование имущество не используется либо передаётся в пользование по любым видам договоров и сделок без письменного согласия Ссудодателя;

— при невыполнении Ссудополучателем условий, на которых передано имущество по Договору в безвозмездное пользование;

— изменения качественного состояния переданного в безвозмездное пользование имущества в худшую сторону.

5.3. Настоящий Договор может быть также расторгнут по волеизъявлению Ссудополучателя по основаниям и в порядке, предусмотренным данным пунктом настоящего Договора. Расторжение настоящего Договора осуществляется на основании решения Ссудодателя и уведомления Ссудодателя о расторжении. Ссудополучатель обязан произвести текущий ремонт и освободить занимаемое имущество, переданное ему в безвозмездное пользование, в течение двух месяцев со дня отсылки уведомления Ссудодателю, сдав его по акту приёма-передачи.

5.4. Настоящий Договор считается заключенным с момента его подписания и передачи имущества (подтвержденного актом приёма-передачи) и действует на срок 11 месяцев, указанный в настоящем Договоре, если не будет прекращён по соглашению сторон, либо в случаях полного изъятия имущества у Ссудополучателя, либо по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством и настоящим Договором.

6. Особые условия

6.1. Предоставление в безвозмездное пользование имущества не влечет за собой права Ссудополучателя использовать по своему усмотрению отнесенную к объекту прилегающую территорию.

 

7. Прочие условия

7.1. Вопросы, не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим гражданским законодательством.

7.2.Споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, рассматриваются судом, арбитражным судом в соответствии с их компетенцией.

7.3. Настоящий Договор составлен в 2 экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

 

8. Приложения к Договору

Неотъемлемой частью настоящего Договора является акт приёма-передачи.

 

9. Реквизиты и подписи сторон

 

Ссудодатель

Администрация Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

 

296130,Российская Федерация

 

Республика Крым, Джанкойский район

с. Медведевска ул. Ленина  д.16

Контактный телефон: +

КПП 

ОКТМО 

ОГРН 

 

Председатель Яркополенского сельского совета-глава администрации Яркополенского сельского поселения

_______________________В.В.Мельник

 

«  »               2017г.

 

         Ссудополучатель

МУП Джанкойского района РК "Райбытсервис»

296100, Российская Федерация,

Республика Крым, г.  Джанкой,

ул. Карла Маркса, дом № 9

 

Расчетный счет: 40702810902501012842

Банк: ОАО "БАНК ЧБРР"

БИК:043510101

Корр. счет: 30101810035100000101

ОКПО: 00834455

ИНН/КПП:   9105010475/910501001

 

Директор 

 

 

_______________  А.Н. Поколодин 

М.П.

 

        

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ

муниципального имущества муниципального образования

Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым к Договору на праве хозяйственного ведения

от «___»______________________2017г.

с. Яркое Поле                                                              «        »                   2017 г.

Мы, нижеподписавшиеся, представители: Администрации Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, именуемого в дальнейшем «Ссудодатель», в лице председателя Яркополенского сельского совета — главы администрации Яркополенского сельского поселения Оруджева Камала Ямлихановича, и МУП Джанкойского района "Райбытсервис" в лице директора Поколодина Александра Николаевича действующего на основании Устава, составили настоящий акт о нижеследующем:

1. На основании Договора безвозмездного пользования имуществом от «____» ______________2017г., Ссудодатель передал, а Ссудополучатель принял следующее муниципальное имущество муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым указанного в приложении 1

2. Техническое состояние вышеуказанного имущества на момент передачи характеризуется как удовлетворительное и возможное к использованию по назначению.

3. Настоящим актом Ссудодатель и Ссудополучатель подтверждают, что обязательства сторон выполнены и у сторон нет друг к другу претензий по существу Договора.

Передал:

Председатель Яркополенского сельского совета – глава администрации Яркополенского сельского поселения

______________ Оруждев К.Я.

М.П.

Принял:

Директор МУП Джанкойского района РК  "Райбытсервис"

________________ А.Н. Поколодин 

М.П.