П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 05 сентября 2019г. №  130 Об утверждении порядка принятия решений об осуществлении бюджетных инвестиций или предоставлении субсидий на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита за счет средств бюджета муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым.  

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 05 сентября 2019г. №  130 Об утверждении порядка принятия решений об осуществлении бюджетных инвестиций или предоставлении субсидий на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита за счет средств бюджета муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым.  
Дата:05.09.2019
Cкачать: ms-word

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЯРКОПОЛЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 05 сентября 2019г.                                                                              №  130

с. Яркое Поле

Об утверждении порядка принятия решений об осуществлении бюджетных инвестиций или предоставлении субсидий на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита за счет средств бюджета муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым.

 

В соответствии с пунктом 3.1 статьи 78.2 и пунктом 3.1 статьи 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым , учитывая информационное письмо Джанкойской межрайонной прокуратуры от 28.01.19 № 03-41 исх. – 19,

Администрация Яркополенского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок принятия решений об осуществлении бюджетных инвестиций или предоставлении субсидий на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита за счет средств бюджета муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Постановление обнародовать на информационном стенде администрации Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (по адресу с. Яркое Поле, ул. Садовая, 45А, и официальном сайте муниципального образования Яркополенского сельского поселения (яркополенское.рф.).

 3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального обнародования.

4. Контроль над исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Председатель Яркополенского сельского совета

-глава администрации

Яркополенского сельского поселения                                                     К.Я.Оруджев

Утвержден

Постановлением администрации

Яркополенского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

№130  от 05.09. 2019 года

 

 

ПОРЯДОК

принятия решений об осуществлении бюджетных инвестиций или предоставлении субсидий на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита за счет средств бюджета муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым

1. Настоящим Порядком устанавливается последовательность  принятия решений:

а) о предоставлении субсидий из бюджета муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым муниципальным бюджетным учреждениям и автономным учреждениям (далее — учреждения), а также муниципальным предприятиям на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита в отношении объектов капитального строительства, которые находятся (будут находиться) в муниципальной собственности бюджета муниципального образования Запорожское сельское поселение (далее — объекты капитального строительства), в случае, если подготовка такого обоснования является обязательной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее — субсидии);

б) об осуществлении бюджетных инвестиций из бюджета муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым получателям бюджетных средств на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита в отношении объектов капитального строительства в случае, если подготовка такого обоснования является обязательной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее — бюджетные инвестиции).

2. Инициатором подготовки проекта решения об осуществлении бюджетных инвестиций или предоставлении субсидий на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита в отношении объектов капитального строительства за счет средств бюджета Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым (далее – Решение) выступает предполагаемый главный распорядитель средств бюджета Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым , ответственный за реализацию мероприятий муниципальной программы Яркополенское сельское поселение, в рамках которой планируется реализация бюджетных инвестиций или предоставление субсидии, либо в случае, если объект капитального строительства или объект недвижимого имущества не включен в муниципальную программу Яркополенское сельское поселение, предполагаемый главный распорядитель средств бюджета муниципального образования, наделенный в установленном порядке полномочиями в соответствующей сфере (далее — главный распорядитель).

3. Главный распорядитель согласовывает проект Решения в части, касающейся соответствия создания объекта капитального строительства документам территориального планирования; в части, касающейся соответствия цели создания объекта капитального строительства приоритетам и целям развития муниципального образования.

4. Проект Решения подготавливается в форме проекта постановления Администрации муниципального образования Яркополенское сельское поселение.

В проект Решения может быть включено несколько объектов капитального строительства одного учреждения или предприятия, относящихся к одному мероприятию муниципальной программы или одной сфере деятельности главного распорядителя.

5. Проект Решения содержит следующую информацию в отношении каждого объекта капитального строительства:

а) наименование объекта капитального строительства;

б) направление инвестирования (строительство, реконструкция, в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение);

в) наименование главного распорядителя;

г) наименование муниципального заказчика (заказчика);

д) мощность (прирост мощности) объекта капитального строительства, подлежащая вводу в эксплуатацию;

е) срок подготовки обоснования инвестиций и проведения его технологического и ценового аудита;

ж) общий (предельный) размер субсидий (объем бюджетных инвестиций) и его распределение по годам (в ценах соответствующих лет реализации инвестиционного проекта).

6. Проекты Решений рассматриваются на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития Запорожское сельское поселение (далее – Комиссия). Главный распорядитель одновременно с проектом Решения представляет пояснительную записку, содержащую краткую характеристику объекта капитального строительства, а также  обоснование невозможности подготовки обоснования инвестиций и проведения его технологического и ценового аудита без предоставления средств из бюджета муниципального образования Запорожское сельское поселение

7.  Главные распорядители бюджетных средств муниципального образования по мере необходимости в течение финансового года и ежегодно в срок до 10 октября текущего года формируют и представляют в Комиссию согласованный проект Решения.

8. Комиссия рассматривает согласованные проекты решений по каждому из объектов и вырабатывает рекомендации Главе администрации муниципального образования об осуществлении бюджетных инвестиций или предоставлении субсидий на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита за счет средств бюджета муниципального образования.

9. При положительном решении Комиссии по вопросам социально-экономического развития, главный распорядитель представляет проект постановления Администрации в установленном порядке.

10. На основании принятых Решений, расходы на их осуществление  подлежат включению в проекты муниципальных программ.