РЕШЕНИЕ № 1/17-6 от 08 декабря 2015 г. Об утверждении Методики исполнения переданных полномочий по решению вопросов местного значения на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Наименование:РЕШЕНИЕ № 1/17-6 от 08 декабря 2015 г. Об утверждении Методики исполнения переданных полномочий по решению вопросов местного значения на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.
Дата:08.12.2015
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

ЯРКОПОЛЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

 

  17 заседание  депутатов сельского совета первого созыва

 

РЕШЕНИЕ №  1/17-6

08  декабря 2015 г.

с. Яркое Поле

 

Об утверждении Методики исполнения переданных полномочий по решению вопросов местного значения на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов

 

 

В соответствии с п.4 ст.15  Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

 

ЯРКОПОЛЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Методику исполнения переданных полномочий по решению вопросов местного значения на 2016 год и на плановый период  2017 и 2018 годов  согласно приложению.

2.Утвердить Порядок расчёта средств, передаваемых бюджетумуниципального района из бюджета  Яркополенского сельского поселенияДжанкойского районана осуществление части полномочийпо решениювопросов местного значенияв соответствии с заключёнными соглашениямина финансовое обеспечениеисполнения переданных полномочийпо решению вопросов местного значения.

3.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования наинформационном стенде в административном здании муниципального образования  Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым по адресу: с. Яркое Поле, ул. Садовая, 45а .

4. Действие настоящего Решения не распространяется на правоотношения, возникающие при исполнении бюджета поселения на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

 

Председатель  Яркополенского сельского совета

-глава администрации  Яркополенского

сельского поселения                                                             К.Я. Оруджев

 

Приложение

к решению сельского совета

 Яркополенского сельского поселения

от 08.12.2015  № 1/17-6

 

 

Методика исполнения переданных полномочий

по решению вопросов местного значения на 2016 год и на плановый период

2017 и 2018 годов

 

Статья 1. Предмет регулирования

 

Методика исполнения переданных полномочий по решению вопросов местного значения определяет права и обязанности Администрации Джанкойского района (далее – муниципальный  район) при осуществлении переданных полномочий по решению вопросов местного значения (далее — переданные полномочия), права и обязанности Администрации  Яркополенского сельского поселения (далее — орган местного самоуправления), финансовое обеспечение переданных полномочий, порядок отчётности об осуществлении переданных полномочий и порядок контроля за исполнением переданных полномочий, условия и порядок прекращения осуществления переданных полномочий.

 

Статья 2. Права и обязанности муниципального района при осуществлении переданных полномочий

 

1. При осуществлении переданных полномочий муниципальный район вправе распоряжаться финансовыми средствами, предоставленными для осуществления переданных полномочий.

2. При осуществлении переданных полномочий муниципальный район обязан:

1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, Федеральные законы, Устав муниципального образования Яркополенское сельское поселение, нормативно-правовые акты по вопросам осуществления переданных полномочий;

2)обеспечивать целевое расходование финансовых средств, предоставленных для осуществления переданных полномочий;

3) предоставлять органу местного самоуправления, осуществляющему контроль за исполнением переданных полномочий, информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением переданных полномочий.

 

Статья 3.Права и обязанности органа местного самоуправления при осуществлении муниципальным районом переданных полномочий

 

1. Орган местного самоуправления при осуществлении муниципальным районом переданных полномочий вправе запрашивать информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением переданных полномочий.

2. Администрация и сельский совет Яркополенского  сельского поселения при осуществлении муниципальным районом переданных полномочий обязаны:

1) контролировать осуществление муниципальным районом переданных полномочий, а также использование предоставленных на эти цели финансовых средств;

2) рассматривать обращения физических и юридических лиц на ненадлежащее осуществление муниципальным районом переданных полномочий;

3) обеспечивать муниципальный район финансовыми средствами;

4) предоставлять муниципальному району по запросам информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением переданных полномочий.

 

Статья 4. Финансовое обеспечение переданных полномочий

 

1. Финансовое обеспечение переданных полномочий осуществляется за счёт средств, передаваемых бюджету муниципального района из бюджета Яркополенского  сельского поселения Джанкойского района (далее – бюджет поселения) на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключёнными соглашениями.

2. Порядок расчёта средств, передаваемых бюджету муниципального района из бюджета поселения на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями, на финансовое обеспечение исполнения переданных полномочий определяется настоящим Решением (приложение к методике исполнения переданных полномочий по решению вопросов местного значения).

3. Общий объём средств, передаваемых бюджету муниципального района из бюджета поселения на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключёнными соглашениями, для финансового обеспечения переданных полномочий, устанавливается Решением Яркополенского  сельского совета о бюджете поселения на очередной финансовый год.

 

Статья 5. Порядок отчётности муниципального района об осуществлении переданных полномочий и порядок контроля за исполнением переданных полномочий

1. Муниципальный район в связи с осуществлением переданных полномочий обязан предоставлять в Администрацию Яркополенского  сельского поселения, осуществляющей контроль за исполнением переданных полномочий, ежеквартальные и ежегодные отчёты в сроки и по форме, установленные Приказом Министерства финансов Российской Федерации № 191н от 28.12.2010г. «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчётности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».

2. Контроль за исполнением переданных полномочий осуществляет Администрация Яркополенского  сельского поселения.

3. Орган местного самоуправления, осуществляющий контроль за исполнением переданных полномочий, вправе:

1) запрашивать у муниципального района и должностных лиц муниципального района информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением переданных полномочий;

2) получать устную или письменную информацию от муниципального района и должностных лиц муниципального района в связи с осуществлением переданных полномочий.

 

Статья 6. Условия и порядок прекращения осуществления муниципальным районом переданных полномочий

Осуществление муниципальным районом переданных полномочий может быть прекращено путём принятия решения Яркополенским сельским советом с одновременным изъятием предоставленных средств, передаваемых бюджету муниципального района из бюджета поселения на осуществление части полномочий, и в случаях:

а) существенного изменения условий, влияющих на осуществление переданных полномочий;

б) нецелевого использования муниципальным районом средств бюджета поселения;

в) выявления фактов ненадлежащего исполнения муниципальным районом переданных полномочий.

 

 

Приложение

к Методике исполнения переданных полномочий по решению вопросов

  местного значения, утверждённой Решением  Яркополенского сельского совета

 от 08.12.2015  № 1/17-6

 

Порядок

расчёта средств,  передаваемых бюджету муниципального района

из бюджета  Яркополенского сельского поселения Джанкойского района

на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключёнными соглашениями на финансовое обеспечение исполнения переданных полномочий

по решению вопросов местного значения

1. Объем средств, передаваемых бюджету муниципального района из бюджета поселения на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенным соглашением, на организацию исполнительно-распорядительных функций, связанных с реализацией переданных полномочий по утверждению правил землепользования и застройки, утверждению подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдаче разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждению местных нормативов градостроительного проектирования поселения, резервированию и изъятию, в том числе путем выкупа земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, рассчитывается по формуле:

 

С град =((Д с + М з) х Д ед + З пр) / Р район х Р посел ,

 

где Д с – денежное содержание работника администрации муниципального района;

М з – затраты на материальное обеспечение 1 работника администрации муниципального района;

З пр – затраты на приобретение основных средств для выполнения переданных полномочий администрацией муниципального района;

Д ед – число штатных единиц работников администрации муниципального района для выполнения переданных полномочий;

Р район – численность жителей муниципального района;

Р посел – численность жителей поселения.

 

 

2. Объем средств, передаваемых бюджету муниципального района из бюджета поселения на осуществление земельного контроля за использованием земель сельского поселения в соответствии с действующим законодательством рассчитывается по формуле:

 

С зем = ((Д с + М з) х Д ед + З пр)  / Р район х Р посел,

 

где Д с – денежное содержание работника администрации муниципального района;

М з – затраты на материальное обеспечение 1 работника администрации муниципального района;

З пр – затраты на приобретение основных средств для выполнения переданных полномочий администрацией муниципального района;

Д ед – число штатных единиц работников администрации муниципального района для выполнения переданных полномочий;

Р район – численность жителей муниципального района;

Р посел – численность жителей поселения.

 

3. Объем средств, передаваемых бюджету муниципального района из бюджета поселения на осуществление части полномочий по организации библиотечного обслуживания населения, комплектованию и обеспечению сохранности библиотечных фондов библиотек поселения рассчитывается по формуле:

 

С библ. =((Д с + М з) х Д ед + З пр) / Р район х Р посел ,

 

где Д с – денежное содержание работника поселковой библиотеки;

М з – затраты на материальное обеспечение 1 работника поселковой библиотеки;

З пр – затраты на приобретение основных средств для выполнения переданных полномочий администрацией муниципального района;

Д ед – число штатных единиц работников поселковой библиотеки  для выполнения переданных полномочий;

Р район – численность жителей муниципального района;

Р посел – численность жителей поселения.

 

4. Объем средств, передаваемых бюджету муниципального района из бюджета поселения на осуществление части полномочий по созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры за счет межбюджетных трансфертов рассчитывается по формуле:

 

С культ. = ((Д с + М з) х Д ед + З пр)  / Р район х Р посел,

 

где Д с – денежное содержание работника Дома культуры;

М з – затраты на материальное обеспечение 1 работника Дома культуры;

З пр – затраты на приобретение основных средств для выполнения переданных полномочий администрацией муниципального района;

Д ед – число штатных единиц работников Дома культуры  для выполнения переданных полномочий;

Р район – численность жителей муниципального района;

Р посел – численность жителей поселения.

 

5. Объем средств, передаваемых бюджету муниципального района из бюджета поселения на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенным соглашением, на осуществление полномочий по организации и осуществлению мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера рассчитывается по формуле:

 

С гочс = Н р х Р обуч ,

 

где Н р – нормативные затраты на одного обучаемого;

Р обуч – численность обучаемых, которая определяется по формуле (из расчета 5 человек на 1000 человек поселения):

Р обуч = Р / 1000 чел. х 5 чел. ,

 

где Р – численность жителей поселения.

 

6. Объем средств, передаваемых бюджету муниципального района из бюджета поселения на осуществление полномочий по вопросам осуществления муниципального жилищного контроля в соответствии с жилищным законодательством рассчитывается по формуле:

 

С ЖКХ = ((Д с + М з) х Д ед + З пр)  / Р район х Р посел,

 

где Д с – денежное содержание работника администрации муниципального района;

М з – затраты на материальное обеспечение 1 работника администрации муниципального района;

З пр – затраты на приобретение основных средств для выполнения переданных полномочий администрацией муниципального района;

Д ед – число штатных единиц работников администрации муниципального района для выполнения переданных полномочий;

Р район – численность жителей муниципального района;

Р посел – численность жителей поселения.