ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «_27_»_ мая 2015 года. № 41 с.Яркое Поле Об определении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «_27_»_ мая 2015 года. № 41 с.Яркое Поле Об определении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района
Дата:27.05.2015
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий
Cкачать: ms-word

 

АДМІНІСТРАЦІЯ АДМИНИСТРАЦИЯ КЪЫРЫМ

ЯРКОПОЛЕНСЬКОГО ЯРКОПОЛЕНСКОГО ДЖУМХУРИЕТИ

СІЛЬСЬКОГО ПОСЕЛЕННЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДЖАНКОЙ БОЛЮГИ

ДЖАНКОЙСЬКОГО РАЙОНУ ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА ЯРКОЕ ПОЛЕ КОЙ ШУРАСЫ РЕСПУБЛІКИ КРИМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ КЪАСАБАСЫНЫНЪ ИДАРЕСИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от «_27_»_ мая 2015 года. № 41

с.Яркое Поле

Об определении форм участия граждан

в обеспечении первичных мер пожарной

безопасности на территории муниципального

образования Яркополенское сельское

поселение Джанкойского района

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Уставом муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым и в целях определения форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности,

администрация Яркополенского сельского поселения п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить формы участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

Председатель Яркополенского сельского совета

глава администрации Яркополенского

сельского поселения К. Я. Оруджев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации

Яркополенского сельского поселения

Джанкойского района

от «27» мая 2015 41

 

 

Ф О Р М Ы

участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района

 

  1. Формы участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на работе и в быту на территории Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.

 

     1.1. Соблюдение требований пожарной безопасности, установленным Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и иных нормативных правовых актах, а также в муниципальных правовых актах.

     1.2. Оказание помощи органам местного самоуправления в противопожарной пропаганде с целью формирования общественного мнения и психологических установок на личную и коллективную ответственность за пожарную безопасность, в изготовлении и распространении среди населения памяток, изготовлении и размещении плакатов, стендов на противопожарную тематику, установки пожарных щитов, укомплектование их немеханизированным пожарным инструментом-инвентарем в местах общего пользования, осуществление домовых обходов с целью проведения бесед о соблюдении правил пожарной безопасности с населением.

     1.3. Осуществление дежурства и патрулирования с пожарными средствами пожаротушения в пожароопасный период, при введении пожароопасного режима, на пожароопасных объектах, соответствующей разъяснительной работы среди населения.

     1.4. Выполнение мероприятий, исключающих возможность распространения огня на здания и сооружения, в населенных пунктах, расположенных вблизи лесных массивов (посадка лиственныхнасаждений, своевременную очистку летний период сухой растительности, противопожарные полосы).

     1.5. Обеспечение своевременной очистки территорий населенных пунктов в пределах противопожарных расстояний между сооружениями и открытыми складами, а также участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам, от горючих отходов, мусора, сухой растительности.

     1.6. Очистка в зимний период от снега и льда дорог, подъездов к зданиям, сооружениям и водоисточникам, используемых для целей пожаротушения.

     1.7. Информирование должностных лиц государственного  надзора о фактах несоблюдения требований пожарной безопасности.

     1.8. Немедленное уведомление об обнаружении пожара, пожарной охране.

     1.9. Принятие посильных мер по спасению людей, и тушению пожаров до прибытия пожарной охраны и оказание помощи подразделениям пожарной охраны при тушении пожаров.

2. Формы участия граждан в добровольной пожарной охране

     2.1. Участие граждан в деятельности добровольной пожарной охраны в качестве учредителей общественных объединений пожарной охраны (общественных организаций, общественных учреждений).

     2.2. Участие граждан в деятельности добровольной пожарной охраны в качестве членов общественных объединений пожарной охраны путем соответствующих индивидуальных заявлений или документов, позволяющих учитывать количество членов данных объединений.

     2.3. Поддержка целей общественного объединения пожарной охраны (или) его конкретных акций, принятие участия в его деятельности, вступления в качестве члена общественного объединения пожарной охраны с обязательным оформлением условий своего участия.

     2.4. Вступление граждан на добровольной и безвозмездной основе в индивидуальном порядке в добровольные пожарные по достижении восемнадцати лет, способных по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике и (или) тушении пожара, проведении аварийно-спасательных работ.

     2.5. Участие граждан в деятельности добровольной пожарной охраны в качестве работников добровольной пожарной охраны, вступают в трудовые отношения с юридическим лицом — общественным объединением пожарной охраны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления администрации

«Об определении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной

безопасности на территории муниципального образованияЯркополенское сельское поселение Джанкойского района»

 

1. Обоснование необходимости принятия акта.

Проект постановления разработан начальником отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороне и профилактике терроризма администрации, на основании Федерального закона Российской Федерации от 21 декабря 1994 года 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации», Закона Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым».

2. Цель и пути ее достижения.

Определения форм участия граждан, в обеспечении первичных мер пожарной безопасности, в населенных пунктах муниципального образования «Джанкойский район».

3. Правовые основания.

Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 1994 года 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации».

4. Финансово – экономические основания.

Выполнение данного постановления не требует дополнительных материальных и других затрат.

5. Позиция заинтересованных органов власти.

Выполнение требований законодательства Российской Федерации в части осуществления мероприятий в сфере гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на территории Яркополенского сельского поселения Джанкойского района.

6. Региональный аспект.

Проект постановления не касается вопроса развития административно-территориальной единицы.

8. Общественное обсуждение.

Проект постановления не требует общественного обсуждения.