П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от «_05_»_ мая 2016 года. № 19 Об утверждении Положения об организации электроснабжения на территории Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от «_05_»_ мая 2016 года. № 19 Об утверждении Положения об организации электроснабжения на территории Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым
Дата:05.05.2016
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий
Cкачать: ms-word

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЯРКОПОЛЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от «_05_»_ мая 2016 года. № 19

с.Яркое Поле

Об утверждении Положения

об организации электроснабжения

на территории Яркополенского

сельского поселения Джанкойского

района Республики Крым

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с пунктом 6 статьи 49 Устава муниципального образования Яркополенское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, в целях организации в границах Яркополенского сельского поселения электроснабжения в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об организации электроснабжения на территории Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (прилагается).

2. Обнародовать настоящее постановление путем его вывешивания на информационных стендах и разместить на официальном сайте Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в сети Интернет — яркополенское.рф.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Заместитель председателя

Яркополенского сельского совета С.Б. Каплинская

Приложение

к постановлению администрации

Яркополенского сельского поселения

от 05.05.2016 г. № 19

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ЯРКОПОЛЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об организации электроснабжения на территории Яркополенского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее — Положение) в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об электроэнергетике» определяет основные функции органов местного самоуправления по организации электроснабжения в границах Яркополенского сельского поселения.

1.2. Организация электроснабжения — комплекс мероприятий, осуществляемый органами местного самоуправления, который направлен на создание, бесперебойное функционирование, безаварийную эксплуатацию и модернизацию электросетей, предназначенных для обеспечения сельского поселения, в том числе муниципальных предприятий и учреждений, электроэнергией, а также её рациональное использование (потребление).

1.3. Настоящее Положение направлено на реализацию принципов организации электроснабжения, установленных в федеральных законах, а также на регламентацию деятельности органов местного самоуправления по организации электроснабжения населения, муниципальных предприятий и учреждений в границах Яркополенского сельского поселения.

1.4. Основными функциями органов местного самоуправления по организации электроснабжения являются:

— регламентация отношений по вопросам, возникающим в результате взаимодействия органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий с поставщиками электроэнергии, а также с организациями, осуществляющими эксплуатацию электрических сетей;

— участие в создании и реализации программ развития электрических сетей на территории поселения;

— осуществление контроля за нормальным функционированием электрических сетей;

— проведение иных мероприятий, направленных на создание, бесперебойное функционирование, безаварийную эксплуатацию и модернизацию электрических сетей.

II. Полномочия органов местного самоуправления

2.1. К полномочиям администрации Яркополенского сельского поселения относятся:

— разработка и принятие нормативных правовых актов в области электроснабжения;

— установление порядка осуществления контроля за деятельностью систем электроснабжения;

— установление порядка осуществления контроля за эффективным использованием муниципальными предприятиями и организациями электроэнергии, в том числе норм расхода (лимитов) электроэнергии;

— утверждение порядка финансирования организаций — потребителей топливно-энергетических ресурсов, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования;

— заключение соглашений о сотрудничестве с поставщиками электроэнергии;

— определение должностного лица администрации, уполномоченного на решение вопросов в области организации электроснабжения.

III. Организация электроснабжения

3.1. В целях организации электроснабжения председатель Яркополенского сельского совета — глава администрации Яркополенского сельского поселения определяет должностное лицо администрации, уполномоченное на реализацию основных функций органов местного самоуправления по организации электроснабжения.

3.2. Для реализации основных функций органов местного самоуправления по организации электроснабжения сельского поселения уполномоченное должностное лицо администрации обеспечивает решение следующих задач:

— подготовка проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления;

— осуществление повседневного управления процессами, возникающими при решении вопросов в области электроснабжения сельского поселения, организаций мониторинга за данными процессами;

— обеспечение рационального расходования электроэнергии потребителями — получателями бюджетных средств;

— решение иных задач, направленных на создание, бесперебойное функционирование, безаварийную эксплуатацию и модернизацию электрических сетей.

3.3 Электроснабжение осуществляется на основании договоров между поставщиками и потребителями независимо от форм собственности в соответствии с гражданским законодательством, настоящим положением и иными нормативными правовыми актами.

Заключение договоров электроснабжения для нужд муниципальных предприятий и учреждений осуществляется в установленном председателем Яркополенского сельского совета — главой администрации Яркополенского сельского поселения порядке централизованно под руководством уполномоченного должностного лица администрации, уполномоченного на решение вопросов в области организации электроснабжения.